Quickpass

Mehrere Busse fahren nach 13:10 Uhr (Ende der 6.Stunde) nach Wittlich. Der vorderste Bus fährt ab, sobald alle Plätze belegt sind.

Dieser Bus ist reserviert für die Schülerinnen und Schüler, die unbedingt ihre Anschlussbusse am ZOB in Wittlich erreichen müssen.

Dennoch belegen auch andere Schüler und Schülerinnen, die problemlos den zweiten und dritten Bus nehmen könnten, Plätze im vordersten Bus und sorgen so dafür, dass andere ihre Anschlüsse verpassen.

Die Lösung soll der Quickpass bringen. Den erhalten nur Schüler und Schülerinnen, die auf den vordersten Bus angewiesen sind. Sie dürfen damit den Unterricht 5 Minuten vor Ende der 6. Stunde verlassen und haben so einen sicheren Platz im richtigen Bus.

Jeder Schüler ist für seinen Pass selbst verantwortlich. Wer ihn vergessen, verlegt oder verloren hat, hat kein Anrecht auf vorzeitiges Verlassen des Unterrichts.

Peter Riedel

Fahrpläne Salmtal

Zugfahrpläne

Schülerfahrkarten- Anträge online

Neuer Service der Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich

Sehr geehrte Eltern und Personensorgeberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

ab sofort können Sie Schülerfahrkarten nur noch online beantragen.

Einfach das zutreffende Antragsformular anklicken, online ausfüllen, per Mausklick absenden, fertig.

Fahrkartenantrag Klasse 11-13

Fahrkartenantrag Klasse 5-10

Für alle Auskünfte im Zusammenhang mit der Schülerbeförderung stehen wir weiterhin gern zur Verfügung:

Irene Maurer

Telefon: 06571-14-2319