Sehr geehrte Damen und Herren,

zum 01.09.2019 wird sich der Fahrplan der Linie 212  im Korridor Wittlich – Hetzerath – Föhren ändern, was auch Auswirkungen auf die Beförderung der Schülerinnen und Schüler der IGS Salmtal aus Sehlem, Heckenmünster, Esch, Rivenich und Hetzerath und der Schülerinnen und Schüler aus Wittlich hat.

Für das Gros der Schüler ändern sich lediglich die Abfahrzeiten im Minutenbereich.

Es gibt jedoch eine größere Veränderung:

Momentan fahren die 3 Busse morgens von Wittlich nach Salmtal um 7.10 Uhr, 7.30 Uhr und 7.33 Uhr in Wittlich am ZOB.

Ab dem 01.09.2019 fahren die Busse geänderten Zeiten und zwar um 7.20 Uhr (ein Bus) und um 7.25 Uhr (2 Busse) los.

Von der Verlegung des derzeitigen frühen Bus um 7.10 Uhr dürften m. E. in erster Linie die Schüler/innen aus dem Stadtgebiet betroffen sein.
Die Schüler/innen, die in Wittlich umsteigen, sind eher nicht betroffen.

Fahrpläne Busse

Aushangfahrpläne

Haltestellenfahrplan (VRT)

Fahrpläne Salmtal

Zugfahrpläne

Schülerfahrkarten- Anträge online

Neuer Service der Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich

Sehr geehrte Eltern und Personensorgeberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

ab sofort können Sie Schülerfahrkarten nur noch online beantragen.

Einfach das zutreffende Antragsformular anklicken, online ausfüllen, per Mausklick absenden, fertig.

Fahrkartenantrag Klasse 11-13

Fahrkartenantrag Klasse 5-10

Für alle Auskünfte im Zusammenhang mit der Schülerbeförderung stehen wir weiterhin gern zur Verfügung:

Frau Willms

Telefon: 06571-14-2319