Schülerfahrkarten- Anträge online

Neuer Service der Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich

Sehr geehrte Eltern und Personensorgeberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

ab sofort können Sie Schülerfahrkarten nur noch online beantragen.

Einfach das zutreffende Antragsformular anklicken, online ausfüllen, per Mausklick absenden, fertig.

Fahrkartenantrag Klasse 11-13

Fahrkartenantrag Klasse 5-10

Für alle Auskünfte im Zusammenhang mit der Schülerbeförderung stehen wir weiterhin gern zur Verfügung:

Frau Willms

Telefon: 06571-14-2319

Bitte keine Fahrkartenanträge in Papierform einreichen

Sehr geehrte Damen und Herren,

zum 12.12.2021 wird die Inbetriebnahme der Verkehre im neuen Linienbündel „Eifel-Kondelwald“ erfolgen.
Ab Montag, dem 13.12.2021 gelten dann für die Schülerinnen aus diesem Gebiet die neuen Fahrpläne. Insoweit verweise ich auf die Informationen, die Sie vom Verkehrsverbund Region Trier in den vergangenen Wochen erhalten haben bzw. auch noch in den nächsten Tagen bis zum Bündelstart erhalten werden.

Ich möchte speziell auf die Veränderungen für die Schüler/innen aus Lösnich und Erden hinweisen.
Diese Schüler/innen fahren derzeit morgens mit der MB Moselbahn nach Bernkastel-Kues und von dort mit der Linie 301 nach Salmtal.

Ab dem 13.12.2021 wird es für die Schüler/innen aus Lösnich morgens eine günstigere Verbindung geben und zwar mit der neuen Linie 350 um 6.39 Uhr ab Lösnich „Kreisverkehr“ nach Wittlich zum ZOB und von dort um 7.25 Uhr weiter mit der Linie 212 nach Salmtal.
Optional
können auch die Schüler/innen aus Erden diese Verbindung nutzen oder wir bisher über Bernkastel-Kues nach Salmtal fahren.

Mittags nach der 6. Stunde und/oder nach der GTS fahren sowohl die Schüler/innen aus Lösnich als auch aus Erden wie gewohnt nach Wittlich und dann mit der neuen Linie 350, die die bisherige Linie 302 ersetzt, um 13.31 Uhr bzw. 16.31 Uhr mit der Linie 351 nach Lösnich.
In Lösnich „Kreisverkehr“ besteht ein Anschluss nach Erden mit der Linie 365 um 14.01. bzw. 17.01 Uhr.

Diese Fahrmöglichkeiten habe ich Ihnen in dem beigefügten Auszug aus dem Fahrplan dargestellt.

Fahrplan Salmtal-Lösnich

Guenter Zimmer